23 avril 2008

Apéritif entre amis

Allumette fromage-moutarde-graine de sésame:
- pâte feuilletée
- moutarde
- gruyère
- graine de sésame (cumin ou autres épices)
Badigeonner 1/2 pâte feuilletée de moutarde, parsemer de gruyère et de graines. Couper en bandes. Mettre au four chaud environ 10 min.

Verrines crudités:
- concombre
- tomates
- yaourt
- huile d'olive
- curry en poudre
- fines herbes
Couper en dès le concombre et la tomate. Laissez tremper dans de l'huile d'olive et des fines herbes.
Dans un bol mélanger un yaourt avec du curry.
Disposez au fond de la verrine une couche de tomate, puis dessus mettre une couche de yaourt, puis recouvrer du concombre.

Croissant au saumon:
- pâte feuilletée
- saumon
- crème fraîche
Découper votre pâte en 4 parts, puis recouper chaque quart en 4: vous avez 16 triangle. Badigeonner de crème fraîche et disposer dessus des morceaux de saumon. Rouler vos triangle pour obtenir des petits croissant.
Laissez cuire environ 25 min à four chaud.

Aucun commentaire: