
Après avoir fait ma chronique sur la "chocolite" il serait osé de mettre en ligne une recette à base de chocolat me direz vous! Et bien qu'à cela ne tienne, j'ose ! Il s'agit de la recette de la "Tarte au chocolat praliné", un délice, un véritable régal pour vos papilles! Pour tout les fans de chocolat et de nutella cette recette est pour vous!
Ingrédients:
- une pâte sablée
- 300 gr de chocolat à dessert praliné
- 20 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeuf
- 30 gr de beurre
- un peu de nutella
Préparation:
- Faire précuire la pâte 10 min au four th.6 (180°) pour la faire dorer.
- Faire chauffer au micro-onde le beurre, le chocolat et la crème fraîche.
- Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit fluide et homogène.
- Rajouter les jaunes d'oeufs et mélanger, puis laisser refroidir un peu.
- Badigeonner le fond de tarte de nutella.
- Verser l'appareil sur le fond de tarte et laisser reposer.
- Mettre au frigo pour solidifier.
Merci au gentil garçon qui m'a donné cette recette (il se reconnaitra, la tarte est trop bonne).
Foi de Line Ncama, vous allez vous régaler!!!
4 commentaires:
Tout cela a l'air très très bon!!!
Mais attention tout de même à la prise de kilos!!!
;-)
Un vrais délice :-) depuis que g découvert cette recette j'en fais toute les semaine a mon homme il adore ca! mais je met 100g de chocolas noir et 200g de praliné sinon ma tarte coule...
Est ce que c'est possible de mettre que du chocolat noir ou faire 150 gr de chocolat noir et 150 gr de chocolat praliné ...
Merci
Je pense que c'est possible. Personnellement je n'ai jamais essayé. La recette d'origine m'enchante tellement, mais faite le test et tenez moi au courant;)
Enregistrer un commentaire