Pour environ 18 pancakes de 10 cm
250 g de farine à gâteau (levure incluse)/ sinon mettre de la farine classique 250g également
2 cuillère à café de levure chimique / si vous avez mis de la farine classique mettre 1 sachet de levure
150 g de raisin secs
1 cuillère à café de cannelle
25 cl de lait
2 œufs
50 g de sucre
Mêlez la farine, la levure, la cannelle, le sucre et 1 pincée de sel.
Creusez un grand trou au milieu; versez-y les œufs. Tournez au milieu à la cuiller en bois en incorporant peu à peu la farine qui tombe des parois. Quand la pâte est trop épaisse, délayez-la au fur et à mesure avec le lait, sans le versez directement sur la farine. Vous allez obtenir une pâte consistante.
Ajoutez les raisins.
Pour la cuisson: dans une poêle anti-adhésive ou bien huilée, faire cuire comme des petites crêpes épaisses.
Dégustez avec une noisette de beurre frais et de miel.
RECETTE DE CRÊPES LÉGÈRES
Pour environ 12 crêpes
150 g de farine
2 œufs
30 cl de lait
1 cuillère à soupe d'huile
Délayez peu à peu la farine et le sel avec les œufs, puis le lait et ajoutez l'huile en dernier.
1 commentaire:
Miam miam le petit déjeuner alors là j'avoue que ça me donne vraiment envie. Les crêpes et les pancakes moi j'en ai assez des petits déjs vite fait et habituel. Du coup je suis toujours à l'affût de nouvelles recettes j'en ai trouvé de très bien sur labonnecopine.fr et je compte les expérimenter.
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