09 janvier 2011

Recette hyper-simple d'une Galette des Rois à la frangipane


Pour ne pas manquer à la tradition populaire de l'Épiphanie, je vous propose aujourd'hui une recette très simple de Galette des rois à la frangipane: Prêts à "tirer les rois" ?!






RECETTE POUR ENVIRON 6 PERSONNES:

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d'amandes (facultatif: extrait d'amande amer)
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 75 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 1 fève

Préparation :

Disposer une pâte feuilletée dans un moule à tarte puis piquer la pâte avec une fourchette.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre (que vous avez préalablement laisser ramollir). Vous pouvez rajouter une cuillère à café d'extrait d'amande amer.

Mettre l'appareil obtenu dans le moule à tarte; sans oublier d'y cacher la fève.

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.

Vous pouvez faire de jolies décorations sur la 1ère pâte, que vous badigeonnerez avec un jaune d'œuf.

Mettre au four pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7).

Dégustez!


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