23 janvier 2011

Petite recette facile pour épater vos convives!

Appétissant, pas vrai ?!

Filet mignon de porc en croûte


Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min à 200°c (th6-7)

Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 1 filet mignon de porc
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon
- 50 gr de gruyère râpé
- 1 oignon
- 1/2 jaune d'œuf
- moutarde

Préparation:
- Émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse (ou une pôele) avec du beurre. Les retirer.
- Faire revenir la viande de chaque côté, laisser cuire 10 min (5min de chaque côté) à feu doux, et ajouter les oignons pendant 5 autres minutes. Saler, poivrer. Réserver et laisser refroidir la viande (à côté d'une fenêtre par exemple pour aller plus vite!) avant de l'enrober.
- Dérouler la pâte feuilletée. Déposer sur la pâte 2 tranches de jambon et 50 gr de gruyère. Saler et poivrer. Y déposer le filet, le badigeonner de moutarde, et ajouter les oignons. Replier la pâte autour de la viande et fermer (vous pouvez la strier avec un couteau).
- Badigeonner avec 1/2 jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau le dessus de la pâte. Laisser le papier sulfurisé sous la pâte et enfourner.
- Cuire 40 min à 200°c.

;-) Servir avec une salade et un vin rouge.

2 commentaires:

cheval blanc a dit…

En effet elle est épatante cette recette !

Line Ncama a dit…

Merci ;-)